sana-sini oke

UNIK,LUCU dan ANEH berbeda tapi tetap satu jua,semua sama.

.:tutup:.

Senin, 07 Februari 2011

Sambal dari Berbagai Daerah di Indonesia


Sebagai orang Indonesia, kita pasti kenal sama yang namanya sambal. Entah apapun namanya sambal itu, yang pasti sambal punya ciri khas, yaitu rasa pedesnya.
Ternyata, tiap daerah di Indonesia punya sambal khasnya masing-masing. Yang beda rasa, bentuk, warna, tapi tetap menggunakan bahan utama, yaitu cabe.

Sambal Embe (Bali)

Sambal Kenari (Maluku)

Sambal Parado (Nusa Tenggara Barat)

Sambal Bajak (Banten)

Sambal Dabu Dabu Lilang (Manado)


Sambal Rica (Manado)


Sambal Kemiri ( Jawa Tengah )

Sambal Lado Mudo ( Sumatera Barat )

Sambal Pencit ( Jawa Tengah )

Sambal Matah (Bali)

Sambal Pecel ( Jawa Tengah )

Sambel Kecap Petis ( Jawa Timur )

Sambel Lingkung ( Palembang )

Sambal Seruit ( Sumatera Selatan )

Sambal Kaluku ( Ujung Pandang )
Diposting oleh yusuv.tirta di 16.20
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

sekilas tentang aku

Foto saya
yusuv.tirta
solo/jawa tengah, Indonesia
Mencoba mencari jalan kebenaran...dibalik kedustaan dunia.
Lihat profil lengkapku

pengunjung

Pengikut

KATEGORI

  • AMAZING (14)
  • HOT (11)
  • LUCU (7)
  • MISTERI (5)
  • PENGETAHUAN (15)
  • TAU KAH KAMU? (7)
  • UNIK (11)

Arsip Blog

  • April (11)
  • Januari (19)
  • November (12)
  • Oktober (2)
  • September (5)
  • Juli (9)
  • Juni (15)
  • Mei (10)
  • April (43)
  • Maret (23)
  • Februari (43)
  • Januari (16)
  • Desember (22)

"matur nuwun"

Tema PT Keren Sekali. Gambar tema oleh enot-poloskun. Diberdayakan oleh Blogger.